Физико-химические показатели и аминокислотный состав.
Физико-химические показатели
|
Фактическое значение
|
ТУ
9219-001-24716766-2016
|
Массовая доля усвояемого протеина %
|
85-90
|
-
|
Белок по Барнштейну %
|
85-86
|
|
Массовая доля сырого протеина, % не менее
|
82-90
|
64
|
Массовая доля влаги, % не более
|
9
|
9
|
Массовая доля сырого жира, % не более
|
2,1
|
14
|
Массовая доля сырой клетчатки, % не более
|
менее 0,5
|
2
|
Массовая доля золы, % не более
|
8,4
|
11
|
Массовая доля небелкового азота(мочевина), %
|
0,14
|
-
|
Кислотное число жира, мг КОН / 1 г жира не более
|
3,6
|
20
|
Перекисное число, ммоль / кг Vi 0 не более
|
менее 0,01
|
0,01
|
Металломагнитная примесь, мг / кг не более
|
143
|
200
|
Определяемые показатели ед.измерений
|
НД на методы испытаний
|
Значение показателей
|
Массовая доля аминокислот
|
|
|
Аспарагиновая кислота + Аспарагин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
43,4
|
Глутаминовая кислота + глутамин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
52,8
|
Серин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
67,2
|
Гистидин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
8,7
|
Глицин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
166,3
|
Треонин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
15,1
|
Аргионин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
66,5
|
Аланин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
79,8
|
Тирозин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
7,1
|
Валин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
20,5
|
Метионин, г/кг
|
ГОСТ 13496.22-90
|
6,4
|
Метионин + цистин, г/кг
|
ГОСТ 13496.22-90
|
7,6
|
Цистин, г/кг
|
ГОСТ 13496.22-90
|
1,2
|
Изолейцин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
16,4
|
Фенилаланин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
10,9
|
Лейцин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
26,5
|
Лизин, г/кг
|
ГОСТ 13496.21-87
|
35,1
|
Определяемые показатели, ед.измерений
|
НД на методы испытаний
|
Значение показателей
|
|
Физико-химические показатели
|
|
По НД
|
Фактически
|
Массовая доля влаги, %
|
ГОСТ 31640-2012
|
9,0
|
6,6
|
Массовая доля сырого протеина, % не менее
|
ГОСТ Р 51417-99
|
64,0
|
82 (95,6)*
|
Массовая доля белка по Барнштейну, %
|
ГОСТ 28178-89
|
-
|
83,6 (89,5)*
|
Распадаемость протеина, %
|
Рекомендации по нормированию. Составители: Кальницкий Б.Д., Материкин А.М., Заболотнов Л.А., Харитонов Е.Л., Фицев А.И., Медведев И.К.
|
-
|
40,2
|
Распадаемый протеин, %
|
-
|
35,9
|
|
Нераспадаемый протеин, %
|
-
|
53,4
|
|
Массовая доля жира, % не более
|
ГОСТ13496 15-97
|
14,0
|
0,61 (0,65)*
|
Массовая доля сырой клетчатки, % не более
|
ГОСТ 17681-83
|
2,0
|
3,2 (3,4)*
|
Массовая доля сырой золы, %
|
ГОСТ 26226-95
|
11,0
|
9,4 (10,1)*
|
Массовая доля кальция, г/кг
|
ГОСТ 26570-95
|
-
|
1,5
|
Массовая доля фосфора, г/кг
|
ГОСТ 26657-97
|
-
|
Менее 0,02
|
Кормовые единицы в 1 кг
|
Расчет
|
-
|
1,45
|
Обменной энергии в 1кг, МДж
|
Расчет
|
-
|
Для КРС-16
Для птицы-15,1
Для свиней-15,6
|
Кислотное число КОН, не более
|
ГОСТ 13496.18-85
|
-
|
0,6
|
Перекисное число, ½ О ммоль/кг
|
ГОСТ 31485-2012
|
-
|
3,5
|
Перекисное число, % J2
|
Расчет
|
-
|
0,01
|
*В скобках указаны результаты в пересчете на абсолютно сухое вещество
Полное или частичное копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.